Política de Privacidade e de Cookies

1. Informação Geral

Mediante a aceitação da presente Política de Privacidade, o utilizador presta o seu consentimento expresso e informado para que os dados pessoais fornecidos através do site www.tamiex.pt sejam incluídos num ficheiro da responsabilidade da Tamiex, Construção e Engenharia (doravante designada apenas por Tamiex).
Esta política de privacidade tem como objetivo explicar qual a política de tratamento de dados pessoais da Tamiex. Se tiver alguma dúvida sobre a nossa Política de Privacidade pode contactar-nos através do e-mail geral@tamiex.pt

2. Responsável pelo Tratamento de Dados

A Tamiex é uma marca explorada pela Tamiex, Construção e Engenharia, dedicando-se ao comércio de materiais e máquinas de construção, construção e engenharia e equipamentos agrícolas que, através da Tamiex, desenvolveu um conceito que se traduz na venda destes materiais. Deste modo, A Tamiex com sede em Rua Vila Estela, Pavilhão nº3, Marco de Canaveses, Porto,  pessoa coletiva nº 5055 530 600, é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais, desde a recolha, organização e conservação até à eliminação.

3. Dados Recolhidos

3.1. A Tamiex preocupa-se com a privacidade dos seus clientes. Tenha em conta que, em nenhum momento, o cliente é obrigado a fornecer à Tamiex os seus dados pessoais que eventualmente lhe possamos solicitar. No entanto, e no caso de exercer o seu direito de oposição, não podemos garantir a correta utilização dos nossos serviços. Deste modo, a falta de dados pessoais poderá impedir alguns serviços personalizados que o website fornece.

3.2. A Tamiex pode recolher os seus dados pessoais de diversas formas, nomeadamente ao registar-se no nosso site, subscrever a nossa newsletter, ou até mesmo preencher os formulários de contacto. Nestas situações, a Tamiex recolhe os seguintes dados pessoais: nome, e-mail ou número de telemóvel.

3.3. Outras informações, como detalhes sobre os seus dispositivos ou endereço IP, dados de localização, ID do dispositivos, definições de fuso horário, tipos e versões de plug-ins utilizadas pelo browser, sistema operativo e histórico de compras são recolhidos através de outros meios, como cookies, esta funcionalidade permitirá à Tamiex personalizar os seus serviços e website de acordo com os seus interesses e necessidades. Durante parte da sua navegação no nosso site Tamiex www.tamiex.pt poderemos também utilizar ferramentas de software para medir e recolher informações sobre a sessão, incluíndo tempos de resposta das páginas, erros de download, duração de visita em cada página, informação relativa à sua interação com elas e os métodos utilizados para sair das mesmas. Poderemos também recolher informação técnica para nos ajudar a identificar o seu dispositivo para fins de prevenção à fraude e de diagnóstico.

3.4. Os dados pessoais também podem ser processados através de meios automatizados. O processamento dos dados automatizado ocorre sem a intervenção de nenhum ser humano envolvido no processo de decisão que envolve os seus dados pessoais. Não iremos avançar com qualquer resolução, baseada unicamente em decisões automatizadas, que tenham um impacto significativo para si. Caso o façamos, iremos notificá-lo e fornecer-lhe informação clara sobre o facto de a nossa decisão ter sido baseada no tratamento automatizado e qual a base legal para tal.

3.5. Certas categorias de dados pessoais, tais como os que revelem a origem racial ou étnica, as opiniões políticas, as convicções religiosas ou filosóficas, a filiação sindical, os dados genéticos, os dados biométricos para identificar uma pessoa de forma inequívoca, os dados relativos à saúde ou referentes à vida sexual ou orientação sexual, são classificadas como “categorias especiais de dados pessoais” e beneficiam de proteção adicional nos termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados (“RGPD”). A Tamiex limita tanto quanto possível as circunstâncias em que recolhe e trata estas categorias especiais de dados, fazendo-o apenas quando para tal tenha dado o seu consentimento.


4. Finalidade do Tratamento de Dados

4.1. Todos os dados requeridos no nosso website são utilizados para:

  • Apoio ao cliente (nome, e-mail e número de telemóvel, através do formulário de contacto)
  • Garantir o funcionamento adequado do nosso website, como relembrar o carrinho e algumas funcionalidades que escolheu (cookies)

5. Segurança e Prazo de Retenção

5.1. A Tamiex não vende quaisquer dados dos utilizadores a terceiros. Por “dados de caráter pessoal” entende-se todos os dados que, direta ou indiretamente, permitem identificar um indivíduo, como o nome, apelido, número de telefone, data de nascimento, endereço eletrónico, endereço postal ou endereço IP.

5.2. A Tamiex garante a confidencialidade de todos os dados cedidos pelos seus clientes. Ainda assim, apesar de obter os dados de forma segura, a recolha em rede aberta permite a circulação de dados pessoais sem condições de segurança, havendo a possibilidade de serem vistos e utilizados por terceiros. Comprometemo-nos a informar todos os clientes se alguma situação deste género se verificar. A segurança dos dados guardados durante o processo de registo e inseridos no decurso da compra são garantidos pela encriptação através de certificados SSL.

5.3. Os seus dados serão conservados apenas durante o período que for necessário, no âmbito das finalidades descritas nesta Política de Privacidade, a menos que os dados pessoais em causa sejam necessários para comprovar o cumprimento de obrigações legais, enquanto não decorrer o prazo de prescrição dos direitos respetivos, ou caso haja um prazo superior imposto por lei. Quando os seus dados não forem necessários, serão removidos dos nossos registos.

6. Direitos

Tratamos os seus dados com base no consentimento que nos dá. No entanto, tem o direito de retirar o consentimento a qualquer momento. Nos termos da legislação de proteção de dados em vigor, tem o direito de acesso, retificação, apagamento, limitação, oposição e portabilidade. Para isso, basta que nos envie um e-mail para geral@tamiex.pt.

Tem o direito a apresentar uma queixa junto da autoridade de proteção de dados nacional. (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD | Rua de São Bento, n.o 148, 3o, 1200-821 Lisboa | Tel: 351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail:geral@cnpd.p|www.cnpd.pt).

 

Política de Cookies

1. O que são cookies?

Os cookies são pequenos ficheiros de dados que são guardados no seu computador pelo nosso site quando o visita, retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, por isso, os seus dados pessoais. Isto ajudará o site a reconhecer o seu dispositivo na próxima vez que o visitar permitindo uma navegação mais eficiente e fazendo com que não seja necessário introduzir novamente as mesmas informações. Os cookies utilizados têm carácter temporário, com a única finalidade de tornar mais eficaz a sua transmissão posterior. Os utilizadores têm a possibilidade de configurar o seu navegador para serem avisados sobre a receção de cookies e todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies.

2. Gerir os Cookies
Através do seu navegador, poderá visualizar os cookies que existem no seu computador e eliminá-los de acordo com a sua preferência. Os navegadores de Internet permitem a limitação do comportamento de um cookie ou a desativação dos cookies nas configurações ou opções do navegador. As etapas deste processo são diferentes em todos os navegadores, pelo que poderá encontrar todos as instruções no menu de ajuda do seu navegador.

3. Para que fins utilizamos cookies?
Cookies estritamente necessários: Permitem a navegação no website e utilização das aplicações. Sem estes cookies, os serviços não podem ser prestados.

Cookies analíticos: São utilizados de forma anónima e para efeitos estatísticos, de forma a melhorar o funcionamento do website.


Cookies de funcionalidade: Servem para guardar as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, para que não seja necessário configurar o site sempre que o visita.

Cookies de terceiros: Medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. Podem também ser utilizados no sentido de personalizar um widget com dados do utilizador.


Cookies de publicidade: Direcionam a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, de forma a direcionar as campanhas publicitárias tendo em conta os gostos dos utilizadores.

Cookies de marketing: Direcionam a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, por forma a direcionar as campanhas publicitárias tendo em conta os gostos dos utilizadores, sendo que, além disso, limitam a quantidade de vezes que vê o anúncio, ajudando a medir a eficácia da publicidade e o sucesso da organização do website.

4. Que tipos de cookies existem?


Permanentes:
São aqueles que ficam armazenados ao nível do browser nos equipamentos de acesso (como os PCs, Smartphones e Tablets) e são utilizados sempre que se faz uma nova visita a um dos nossos sites. Por norma, são utilizados para direccionar a navegação aos interesses do utilizador.

De sessão: São os chamados cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do browser até sair do site. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na Web, que nos permitem identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação ao utilizador.

5. Que cookies utilizamos?

Consentimento de Cookies Tipo de cookie Primeiro ou Terceiro Pode ser bloqueado Sessão ou Persistente Tempo de expiração Objetivo
__utma, __utmb, __utmc, __utmt, __utmz, _ga, _gat, _gid Analytics Terceiro Persistente